返回列表 發帖
推文至Facebook 推文至Plurk 推文至funP 推文至Twitter udn MyShare HEMiDEMi Google

Discuz! 7.2新特性——主題熱度/評價


Discuz!7.2 在對主題的操作上添加了新特性,即主題熱度和主題評價。
主題熱度,用戶可以對主題進行回復、評價等操作,這些操作都會增加主題熱度,當主題達到一定得熱度時,會顯示熱度圖標;
主題評價,用戶可以對某主題評價,以表達自己的觀點態度;當主題所得的評價指數達到後台設置的指數級別時,會顯示評價圖標;
這兩項新特性都大大提高了用戶瀏覽的效率,更是增加了熱度高或評價高主題的瀏覽次數。
下面請看詳細介紹:

一、主題熱度


主題熱度是 Discuz!7.2 新增的特性,站長可以在後台設置主題熱度值及熱度增加權重值。當某個主題達到站點設置的熱度時,會在主題列表頁標題右側顯示熱度圖標,大大提高熱度主題的瀏覽次數。
1、後台設置
論壇後台 => 全局 => 論壇功能 => 主題熱度,如下圖:

回復增量權重:每次回復主題時,主題熱度的增量,默認值為 5 。
評價增量權重:每次對主題進行評價操作時,主題熱度的增量,默認為 3 。
熱門主題顯示級別:設置主題列表頁主題熱度的級別對應熱度值。每個級別都有相應的熱度圖標,共有三個級別。級別熱度值間用逗號分隔。留空為不顯示熱度圖標。
設置完畢後,點擊「提交」按鈕完成設置。
設置完成後,到前台主題列表頁刷新,達到熱度值的主題前會顯示主題熱度圖標:

2、根據主題熱度來排序瀏覽
用戶可以根據主題熱度來對主題列表排序瀏覽,打開主題列表頁:

二、主題評價


主題評價是 Discuz!7.2 新增的特性,後台有是否開啟該功能的開關,並且站長可以在後台設置評價圖標顯示級別。
1、後台設置
論壇後台 => 全局 => 論壇功能 => 主題評價,如下圖:



啟用主題評價:選擇「是」,打開主題評價功能。
加分操作文字:設置評價加分項的表達文字,建議設置的簡單明瞭,而且不宜過長;默認每評價一次加 1 個評價積分。
減分操作文字:設置評價減分項的表達文字,建議設置的簡單明瞭,而且不宜過長;默認每評價一次減 1 個評價積分。
默認顯示數值:設置在帖子內容頁默認顯示的評價結果數值,用戶點擊可切換。
每 24 小時評價主體次數:設置用戶每 24 小時可以評價多少篇主題,0 或留空為不限制。
是否允許評價自己的帖子:設置是否允許評價自己的主題,評價自己的主題無積分獎勵。
評價圖標顯示級別:設置主題列表頁評價圖標每一級別對應的評價指數。建議為 3 個級別,每個級別的評價指數請用逗號分隔。
設置好,點擊「提交」完成設置。
2、前台評價主題
在前台瀏覽主題內容時,您會看到如下圖:

當主題的評價指數達到後台設置的指數級別時,在主題列表頁將會顯示對應級別的評價圖標:

評價圖標更直觀地告訴該用戶主題的評價,因此會大大增加評價高主題的瀏覽次數。
至此,主題熱度和主題評價已經說明完畢,趕緊去體驗下吧!

返回列表