返回列表 發帖
推文至Facebook 推文至Plurk 推文至funP 推文至Twitter udn MyShare HEMiDEMi Google

Discuz! 7.2 新功能——站長推薦


Discuz! 7.2 新增站長推薦功能,管理員可以設置一部分帖子為「站長推薦」,被設置為「站長推薦」的這些帖子就會在帖子內容頁面右下角以浮動窗口的形式展示給瀏覽者,如果有多個主題被設置為「站長推薦」則隨機輪流顯示。
站長推薦可以理解為一個全局主題推薦,管理員可以將一些版塊重要信息,比如通知、公告等設置為站長推薦,以保證更多的用戶可以瀏覽到,或者還可以在此加入廣告帖進行贏利,一個功能多種用法,各位站長可以根據自身情況設置和使用。
「站長推薦」在後台的設置位置為:Discuz! 7.2 後台 => 廣告 => 站長推薦

一、設置站長推薦


可以在此設置站長推薦區域標題,默認為「站長推薦」,您可以設置為您希望的標題:

二、添加站長推薦


添加熱點話題有三種方式:手動添加、添加主題、自動添加。

1、手動添加


上圖界面中點擊「添加」,在彈出的下拉框中我們點擊「手動添加」:





輸入「推薦鏈接地址」、「推薦標題」、「推薦內容」和「附加圖片」,然後「提交」即可手動添加一條站長推薦。

上圖界面中點擊「提交」則該帖子成功被設置為「站長推薦」:

返回前台進入帖子內容頁在右下角就可以看到我們剛才設置的該站長推薦:

2、添加主題
後台「站長推薦」點擊「添加」,在彈出的下拉框中我們點擊「添加主題」:

輸入帖子地址後點擊「獲取帖子內容」則可以獲取到該帖子的標題和帖子內容摘要:


提交即可成功添加該主題為站長推薦信息。

3、自動添加


後台「站長推薦」點擊「添加」,在彈出的下拉框中我們點擊「自動添加」:

系統將自動推薦 10 個主題作為站長推薦候選,自動推薦的原則的獲取站點所有版主的推薦主題,如果版主推薦主題不足 10 個則有幾個自動推薦幾個。

管理員可以在此選擇哪些推薦主題設置為站長推薦,選中推薦主題前面的多選框,「提交」即可。

二、管理站長推薦


所有被設置為站長推薦和曾經設置為站長推薦的主題都會在此顯示,管理員可以在此設置一些主題為站長推薦也可以取消其站長推薦的身份,還可以編輯這些主題,或者將這些主題刪除出站長推薦。

三、前台顯示


我們來看看站長推薦在前台的顯示效果,打開隨便一篇帖子內容頁,在右下角我們可以看到一個浮動窗口,這個就是站長推薦的顯示界面:

在該浮動窗口中點擊帖子標題、內容摘要,或者右下角的「查看」鏈接都可以進入該帖子內容頁查看詳情。
看到這裡相信大家已經清楚了該功能的實際用途和使用方法,那麼,趕快體驗吧!

返回列表