登錄站點

用戶名

密碼

眺望海與天-跨海大橋旁的秘密

1已有 1169 次閱讀  2010-12-26 01:55

  這樣的藍天、綠地還有甚藍的海水,點綴在天空裡的白雲,像是頑皮的孩子;深深吸一口氣,張開雙臂迎風,心已經被打開,所有的煩憂,都在陣陣迎面而來的風裡,帶走。

 

  眼前的跨海大橋,是許多人驅之前往的地標,但,我卻在即將抵達之前,拐彎進了一條小路。穿越過銀河歡的雙臂,客公廟坐落於岸邊,規劃過的停車場,告訴著我:你該在此,多作停留。

 

  緩緩起伏的小坡,看不見另一端的景象,你可知否,當登上最高點的那一霎那,心,正悄悄的開啟。環視一週,無際的大海在一片綠的發亮的草原相伴之下,寬廣的像是擁有一雙翅膀,在這藍天裡翱翔。

 

  遠處那一座小半圓形的拱門,就是跨海大橋的標誌,綿延過去橫越海峽的長橋,不同於印象中的傲然,在朦朧薄霧中,聳立於海中的氣派,是另一種震懾人心的氛圍。

 

  旋身,躺在綴著天人菊的綠色地毯上,仰望著天,每一個人都該擁有一片藍天,一片鑲滿朵朵名叫「澎湖回憶」的白雲,屬於自己的藍天。遠方浪濤輕拍海岸的聲響,是回憶裡歡樂的笑聲。

 

  讓陽光恣肆的撒落在身上,吹拂過身上的風,悄然的帶走,所有的煩憂;下回別忘了,拐進小路,攀爬到山頂,爾後,在此多作停留。

分享 舉報